せとうちパレット

LOADING..

2021.07.21

  • kojima
  • creation

SETOUCHI GLAMPING
(せとうち グランピング)
グランドオープン

話題のグランピング施設がグランドオープン!

お客様へ安心してお楽しみいただける「自然」「貸切」をテーマにした新たな観光スタイルの提案として、2020年9月から2021年1月まで児島・鷲羽山エリアにおいて実施していた実証実験の結果を踏まえ、規模を拡大し、より多くのお客様に楽しんでいただける施設としてグランドオープンいたします。
瀬戸内海国立公園の特別地域内に位置し、瀬戸大橋とせとうちの多島美を目前に望む抜群のロケーションを眺めながら、年代問わず気軽にアウトドアを満喫していただける場所として、ぜひお出かけください。

※イメージ

◆実施場所

鷲羽山下電ホテル 敷地内

【住所】 岡山県倉敷市大畠1666−2
【最寄駅】 JR瀬戸大橋線児島駅

◆グランドオープン日(予定)

2021年8月18日(水)

◆宿泊施設

●ドームテント5棟 ※3棟新設
 スタンダード(最大大人4名まで)4棟
 スイート(最大大人8名まで)1棟
●パーゴラ1棟(食事会場) ※新設

下電ホテル敷地内「凪エリア」に設置

※ドームテントに宿泊の場合でも、ホテルのお部屋や大浴場、サウナなどの充実した設備を使うことができます。

ドームテント(外観)

ドームテント(内観)

※オープン後はデザインが一部異なる場合があります。

※イメージ

※イメージ

◆総合デザイン監修・意匠設計・グラフィックデザイン

株式会社イチバンセンICHIBANSEN
川西康之(かわにしやすゆき)氏
姫野智宏(ひめのともひろ)氏

川西康之(かわにしやすゆき)氏

株式会社イチバンセン代表取締役。1976年(昭和51年)奈良県生まれ、2014年株式会社イチバンセンICHIBANSEN 設立。JR西日本の長距離列車「WEST EXPRESS 銀河」、JR西日本グループと瀬戸内海汽船グループが共同で建造した「SEA SPICA(シースピカ)」のデザインも手掛ける

◆構造設計(パーゴラ)

株式会社ANDO Imagineering Group
安藤耕作(あんどうこうさく)氏
田邉俊貴(たなべとしき)氏

◆食事

夕食・朝食とも、昨年に引続き、
料理研究家・大原千鶴氏監修による、
厳選地産素材を活用したこだわりメニューを提供

夕食:地産品を活用したグランピングスタイルバーベキュー
(使用している地産品)サワラ、黄ニラ、岡山森林どり、油揚げなど

朝食:地産品を活用した洋風ブレックファースト
(使用している地産品)季節のフルーツなど

※写真は昨年のものです。

料理監修

大原千鶴(おおはらちづる)氏

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ出演、料理教室、講演会、エッセイ執筆、商品開発アドバイザー、CMやドラマの料理監修などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」「あてなよる」のレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。近書『大原千鶴のささっとレシピ』(高橋書店)ほか著書多数。

◆地域事業者との連携

地域の各事業者との連携により、岡山・倉敷エリアの文化・産業とその魅力を発信!
地域経済の活性化を目指します。

◆アクティビティ

屋内外で楽しめるさまざまなアクティビティをご用意しました。
宿泊と合わせて予約して、お好みの組み合わせでお楽しみいただけます。

※予定価格は1名様あたり(円/税別)で、変動する場合あり
※時期、その他事情により改廃の場合あり
※予約・販売は下電ホテルへお電話ください。

ご予約・ご購入はこちらから

関西からの新幹線がセットの
おトクな旅行商品で販売中

MAP

シェアする

※写真はすべてイメージです。

TOP