せとうちパレット

LOADING..

2022.01.07

  • omiyage
  • action

「つながる市―岡山・広島―」
@無印良品 銀座(1月)に
出展します!

2022年1月、無印良品 銀座の「つながる市―岡山・広島―」に出展します。各エリアの魅力が感じられる選りすぐりの『いいもの』をラインナップ。岡山・広島の観光情報をご紹介するブースも設置します。

【開催期間】
<岡山>2022年1月22日(土)、23日(日) 11:00~19:00
<広島>2022年1月29日(土)、30日(日) 11:00~19:00

【場所】
無印良品 銀座(東京都中央区銀座3丁目3番5号)

※新型コロナウイルスの感染状況により、
イベント内容の変更・中止となる場合があります。
予めご了承ください。

岡山・広島の『いいもの』&観光情報が満載。
無印良品 銀座「つながる市―岡山・広島―」に出展します!

JR西日本グループでは、地域のみなさまと一体となった地域の価値向上を目指し、地域産品の発掘や情報発信に取り組んでいます。この度、岡山・広島エリアの事業者と連携して、無印良品 銀座(東京)の「つながる市―岡山・広島―」に出展します。期間中は、各エリアの魅力が感じられる選りすぐりの商品を販売するほか、観光情報をご紹介するブース(『岡山エリア観光PR』『広島エリア観光PR』)も設置します。新型コロナウイルス感染症の感染拡大対策に努めて、みなさまのお越しをお待ちしています!



[ 岡山 ]出展商品

JR PREMIUM SELECT SETOUCHI 蒜山ショコラ

< 株式会社ジェイアールサービスネット岡山(ヒルゼンミルキー株式会社) >
「クリーミーなチョコレートの上に、せとうち産のドライフルーツや岡山産素材を散りばめた贅沢ショコラバー。ベースとなるチョコレートとトッピングの組み合わせは、果物など素材そのものが持つ味や香りと向き合いながら、何度も試作を重ねてたどり着いたもの。使用しているドライフルーツは、岡山県内をはじめとするせとうちエリアで育てられた季節の果物。1枚ずつ丁寧に乾燥させ、旬の美味しさをギュッと閉じ込めました。」



三宅商店カフェ工房のジャム

< 有限会社くま >
「真っ赤な春のイチゴ、岡山を代表する夏の果物モモ、深まる秋のブドウやイチジク、冬から春にかけて瀬戸内の島々に実るレモンなどの柑橘類。三宅商店カフェ工房のジャムは、巡る季節とともに新しい味が登場します。ジャムに使用する果物は、農家の方の手によって愛情たっぷりに育てられたもの。形が不揃いだったり傷のある市場に出ない果物も無駄にせず、旬を迎えた果物を余すことなくジャムに加工してみなさまにお届けしています。ジャムは、朝食のパンやヨーグルト、アイスクリームはもちろん、クラッカーやクリームチーズに添えても美味いしくいただけます。」



備前焼

< 備前インバウンドおもてなしプロジェクト委員会 >
「岡山を代表する焼き物「備前焼」は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わずそのまま焼いたもので、土味がよく表れているのが特徴です。JR西日本駅ナカで話題となった「備前焼ガチャ」など「備前焼」を使ったユニークな商品も数多く取り揃えております。」






『岡山エリア観光PR』ブース

岡山の最新観光情報をご紹介するブースを設置します!

岡山デスティネーションキャンペーン ロゴマーク

後楽園幻想庭園

観光列車 「La Malle de Bois(ラ・マル・ド・ボァ)」






[ 広島 ]出展商品

浄酎・琥珀浄酎

< ナオライ(株) >
「広島を拠点に、日本酒を低温浄溜して造る「浄酎」、農薬不使用のレモンと「浄酎」を掛け合わせた「琥珀浄酎」の生産・販売をしています。
社名の由来である直会の場のように、日本酒が世の中で重要な役割を担っている風景を増やすこと。同時に、日本酒の新しい価値を創造し、それを酒蔵の根付く地域に還元することを目指し活動しています。」



広島北ビール

< 広島北ビール(株) >
「広島市の北部にある安佐北区にて、地下水を使用したクラフトビール造りを行っております。県産の特産物なども取り入れますが、「飲みやすいクラフトビール」をテーマに様々なビアスタイルを醸造しています。」



竹原3蔵地酒

竹原は、瀬戸内海ならではの少雨温暖な気候で、豊かな地下水に恵まれており、酒造りに適した環境と、塩田により潤う地域経済が相まって、全盛期には26軒の造り酒屋が存在していました。今でも、竹鶴酒造、藤井酒造、中尾醸造の3蔵で日本酒を造っています。
< 竹鶴酒造株式会社(享保18年(1733)創業) >
竹鶴の生酛は、余分な添加物や酵母も加えず、米・米麹・水だけで造ります。自然の恵みを活かした奥深い味わいと酒本来の自然な色も楽しんでください。ニッカウヰスキーの創業者、竹鶴政孝氏の生家としても有名です。
< 藤井酒造株式会社(文久3年(1863年)創業) >
全量純米蔵としてすべてを米と米麹だけで醸造し、完全発酵と生酛づくりにこだわっています。良質な原料米と丁寧な手仕事に由来するまろやかな甘みと旨みが特徴です。創業銘柄「龍勢(りゅうせい)」は、第一回全国清酒品評会(明治40年)に日本一を受賞しました。
< 中尾醸造株式会社(明治4年(1871)創業) >
爽やかな酸味とフルーティな香りを引き出すリンゴ酵母を発見し、このリンゴ酵母を使用した爽やかな味わいが特徴です。清酒「誠鏡(せいきょう)」、吟醸酒「幻(まぼろし)」などを製造する他、檸檬酒の製造も行っています。



竹原産ワイン

< 瀬戸内醸造所株式会社 >
塩田跡地で栽培された竹原産のブドウを使った、芳醇な香りと、かすかに海を感じる風味を活かした、瓶内二次発酵による発泡性のワイン。やや強めの気圧が口中をすっきりさせてくれるので、揚げ物などのこってりとした料理とよく合います。



『広島エリア観光PR』ブース

広島の最新観光情報をご紹介するブースを設置します!

観光列車「etSETOra(エトセトラ)」

観光型高速クルーザー「SEA SPICA(シースピカ)」

◆無印良品 銀座「つながる市―岡山・広島―」

期間
<岡山>2022年1月22日(土)、23日(日) 11:00~19:00
<広島>2022年1月29日(土)、30日(日) 11:00~19:00
場所
無印良品 銀座(東京都中央区銀座3丁目3番5号)
出展事業者
<岡山>ジェイアールサービスネット岡山・有限会社くま・備前インバウンドおもてなしプロジェクト委員会・岡山エリア観光PR
<広島>ナオライ(株)・広島北ビール(株)・竹原市・広島エリア観光PR
※予定であり、変更になる可能性があります。

※写真はすべてイメージです。
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベント内容の変更・中止となる場合があります。予めご了承ください。






MAP

シェアする

※写真はすべてイメージです。

TOP